Gateau de Madeleine

Publié le par MAGOU

Gateau de Madeleine

Coucou une recette incroyable que j'ai trouvé sur le net et qui m'a bien plu il y a bien si cette moi je l'avais fait même en être lié et ma cliente était ravi je vous donne la recette je la trouve divine moelleuse on dirait une grosse madeleine à vous d'en juger

....

Gâteau de Madeleine


Ingrédients :
5 œufs
180 g de sucre
125 g de farine
zestes d une orange
25 gr de beurre
1 pincée de sel


Préchauffez votre four à 170°.
Cassez vos œufs en prenant soin de séparer les jaunes des blancs
Battez les jaunes avec le sucre, le sel et les zestes d orange finement hachés.
Ajoutez la farine, mélangez bien jusqu’à obtenir un appareil homogène, puis versez votre beurre fondu et mélangez bien de nouveau.
Montez vos blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à l’appareil précédent.
Versez votre pâte dans des moules tablette
Enfourne a 25 min , en surveillant bien la cuisson !
Il vous frauda certainement un peu moins de temps de cuisson pour les madeleines et un peu plus pour un gâteau, cela dépend aussi beaucoup de votre four : une fois que c’est bien gonflé et bien doré, piquez avec un couteau dont la lame doit ressortir sèche.

Publié dans Moule tablette

Commenter cet article

MAGOU 03/12/2015 20:57

Ça fait énormément plaisir de lire cela essayer là et vous me direz

Cuisine Land 01/12/2015 16:44

Elle est top cette recette! Pas trop de beurre pour une fois! merci je vais l'essayer!!