Tartelettes au chocolat

Publié le par MAGOU

Tartelettes au chocolat

ou alors là aujourd'hui je vous présente des mini tartelettes trop bonne trop fondante incroyablement facile à faire aller à vos tabliers😍😍😍😍

Pour 30 mini-tartelettes ou pour 12 tartelettes


2 rouleaux de pâte sablée


180 g de chocolat à pâtisser


150 g de crème fraîche liquide


30 g de beurre


30 g de sucre roux


30 g de glucose ( ou 30 g de sucre blanc)


Préchauffer votre four à 180°


Faire cuire à blanc la pâte sablée après l'avoir détaillée avec le découpoir convenant à vos empreintes tartelettes.
Je place mes empreintes à l'envers sur ma plaque perforée et j'y pose mes disques de pâte en appuyant légèrement sur les côtés pour leur donner la forme de l'empreinte.


Je place par dessus ma silpat et je fais cuire 10 minutes, cela permet de cuire les fonds de pâte à blanc sans gonfler.


Pendant ce temps, faire chauffer le glucose, le sucre, le beurre et la moitié de la crème liquide dans une casserole.


Laisser mijoter 3 minutes


Ajouter le chocolat et le reste de crème liquide.


Mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et votre crème bien lisse.


Répartir ce mélange dans les fonds de tartelettes.


Déposer la décoration de votre choix ....

Publié dans Moule Mini tartelette

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