Biscuit au amande

Publié le par MAGOU

Biscuit au amande



Coucou à tous et à toutes j'ai trouvé une copine elle s'appelle Maïté et il fait des gâteaux à tomber par terre donc elle m'a donné l'autorisation de prendre son sa recette et je vous la communique elle est incroyablement ben je vous fais des gros bisous et merci à vous de me laisser un petit com' pour me dire ce que vous en pensez


Biscuit au amande


250g de farine
125g de beurre
250g de sucre
125g de poudre d'amandes
1 oeuf + 1 autre pour la dorure (que j'ai oublié ;-))
1 pincée de sel
1 càc de canelle
Dans le cul-de-poule, mélangez avec les doigts la farine et le beurre froid coupé en morceau. Puis ajoutez le sucre, le sel, la canelle, la poudre d'amandes et l'oeuf.
(Pour la version Cook'in suivre la recette de la pâte sablée.)
Faites une grosse boule, filmez-la et laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte en couche épaisse (1cm) et déposez-la sur la Silpat. Dorer à l'oeuf. Dessinez des croisillons à la fourchettes.
Enfournez pendant 12 à 15 minutes.
Découpez en petits carrés.
Conservez-les dans une boîte en fer.

Publié dans Silpat

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