Biscuits a l anis

Publié le par MAGOU

Biscuits a l anis

Une recette du livre de la pâtisserie de Felder je la trouve exceptionnel je vous partage mon ressenti avec ses gâteaux incroyable en bouche avec un bon petit thé ou café mon dieu ça ravit les papilles à vous d'en juger
Bon la recette maintenant :
Pour 80 biscuits environ : Temps de préparation :30 minutes Temps de croutage : 4 heures Temps de cuisson : 12/13 minutes à 150°


Ingrédients :
3 oeufs entiers moyens
250 grammes de sucre semoule
15 grammes de graines d'anis
250 grammes de farine
Disposez les oeufs et le sucre dans le bol de votre robot.
A l'aide du fouet, battre à vitesse rapide pendant 10 minutes puis 10 autres minutes à vitesse moyenne.Au bout de 20 minutes vous obtiendrez une texture claire et dense. (n'ayez crainte si vous avez un bon robot il suportera aisément les 20 minutes de travail !!)
Pendant ce temps tamisez la farine, puis ajoutez lui l'anis.
Versez ce mélange, aux oeufs, et bien mélanger une dernière fois
Garnir une poche à douille munie d'une douille unie.
Réalisez des boules de pâte comme si vous faisiez des macarons sur une feuille de papier cuisson.
Laissez crouter 4 heures.
Mettre au four 12/13 minutes à 150°
Attendre le refroidiissement total des biscuits puis détachez les.
Bonne dégustation et bon début de semaine.







Publié dans Silpat

Commenter cet article