Brioche tendre

Publié le par MAGOU

Brioche tendre

Bonjour c'est recette me vient de Facebook elle est super trop bonne à vous d'en juger quand vous les ferez pourriez-vous me mettre un petit comme pour me dire gros bisous à vous 😍😍😍❤️❤️






- 75 g de beurre
- 175 ml de lait
- 1 œuf
- 2 c. à soupe (40 g) de sucre en poudre
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure Guy Demarle special brioche
- 3 c. à soupe de fleur d'oranger


Préparation


Dans un saladier, je mélange la farine , le sucre . Je fais un puits et verse le contenu du sachet de levure , puis lentement le lait, la fleur d'oranger, le beurre ramolli et l'œuf. Je pétris vigoureusement pendant 6 minutes afin d'obtenir une pâte très souple et homogène.
Je couvre le saladier d'une Silpat et laisse reposer la pâte 30 minutes.
Je façonne ma pâte de la forme désirée.
Je couvre de la Silpat et laisse lever 1h15 dans un endroit chaud.
15 minutes avant la fin de la levée, j'allume le four à 180°C (Th.6).
A l'aide d'un pinceau, je dore à l'œuf et fais cuire 30 minutes dans le bas du four ,jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Publié dans Moule ovale silform

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kinou64 31/12/2015 10:33

Bonjour j'ai vu sur le site demarle ces levures pour le pain et les brioches apparement ça aérerait bien les brioches c'est mieux que les levures fraiches ? briochin ? merci d'avance pour la réponse

MAGOU 03/01/2016 20:39

Oui les levures sont extraordinaire cela ressemble vraiment à celle du boulanger vous m'en direz des nouvelles si vous en acheter si vous avez besoin d'une conseillère me voir en MP