Charlotte au choco

Publié le par MAGOU

Charlotte au choco

Un dessert que j aime particulièrement vous m en direz des nouvelles


6pp pour une part pour 6 personnes

Préparation:

Commencer par faire les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs , en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Mettre le fouet en place et programmer 6 mn à température 50°,vitesse 3,5. Réserver les blancs sur un torchon ou du papier absorbant. Retirer le fouet.
Couper le chocolat en morceaux.Le mettre dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9
.Ajouter la crème fraîche et règler 6 mn à 50°, vitesse1.
Ensuite ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec à vitesse 4.
Verser la préparation dans un saladier,et y incorporer délicatement les blancs en neige.
Une fois la mousse au chocolat terminée, tremper les biscuits dans du café et garnir un moule à charlotte avec ses biscuits,puis mettre une couche de mousse ,une couche de biscuits trempés. Renouveler 2 fois en finissant par une couche de biscuits et mettre au réfigérateur 3 heuresDecorer avec les copeau de chocolat ... voila le travaill



Sans momix:

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu.
Ajoutez le beurre et mélangez.
Cuire dans une terrine au bain-marie les jaunes d’oeufs et le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mousseux, puis incorporez la préparation au chocolat. Laissez tiédir.
Battez la crème à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que vous obteniez une mousse ferme
Préparez un moule à charlotte . Trempez les biscuits à la cuillère dans le cafe et rangez-les autour du moule. Versez la préparation au chocolat, lissez la surface et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Trempez le moule 10 secondes dans un récipient d’eau chaude et démoulez la charlotte dans un plat de service. Décorez avec les copeaux de chocolat.bonne appetit avec la popote a magou

Publié dans Tupperware

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