Blanquette curry

Publié le par MAGOU

Blanquette curry


Toute ma petite famille adore la blanquette et pour leur faire plaisir ce dimanche blanquette mais cette fois ci, au curry...et oui une recette sympathique


Ingrédients ( pour 6 personnes)


1 kilos de morceaux de dinde
2cs de curry en poudre
6 carottes
2 oignons
2 gousses d ails
1 cas d'huile d'olive
200gr de crème liquide
60g de beurre
120gr de farine
Persil
sel, poivre






Laver et couper les carottes en rondelles. Émincer l'oignon.


Faire revenir les carottes et les oignons et l ail pendant 10 minutes dans l'huile d'olive + le curry, dans une cocotte.


Retirer les légumes. Déglacer avec 6 càs d'eau. Réserver.


Déposer les morceau de dinde dans la cocotte, couvrir d'eau et porter à ébullition. Écumer .


Ajouter les légumes. Saler, Poivrer. Continuer la cuisson de la viande pendant 45 minutes.


Dans un bol, mélanger le beurre fondu et la farine avec votre cuillère magique .


Enlever la viande et les légumes. Verser le mélange beurre-farine dans le jus de cuisson. Mélanger a la cuillère magique .


Ajouter les légumes et la viande et laisser 2-3 minutes sur feu doux.

Publié dans Wok demarle

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