Cake au carambar

Publié le par MAGOU

Cake au carambar

Coucou une recette incroyable ça embaume toute la cuisine la salle et toute votre maison ça donne envie d'en manger mais incroyablement tout le temps ça plaît aux enfants vous m'en direz des nouvelles......



-20 Carambar au caramel
-160 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-100 g de sucre roux
-50 g de beurre
-100 g (10 cl) de lait
-3 oeufs




Préchauffez le four à 160°C.


Pour commencer il faut
Otez l’emballage des Carambars.
C’est la partie la moins fun.

Mais j'ai une petite astuce mis télé tous au congélateur pendant deux heure et retirer facilement le papier
Versez 10 centilitres de lait dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les Carambar. Faites chauffer doucement jusqu’à ce que les Carambar soient complètement liquide


Dans un saladier versez la farine, le sucre roux et une pincée de sel. Remuez puis ajoutez les oeuf et mélangez vigoureusement. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Versez le lait caramélisé et mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.


Versez la pâte dans le moule cake ou moule bûche
et enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson en chaleur tournante. Pour vérifier que le cake est bien cuit, enfoncez la lame d’un couteau , elle doit ressortir sèche.


A la sortie du four, tapotez le moule à cake pour s’assurer que le démoulage va bien se passer et laissez tiédir. Servez avec quelques Carambar.

Publié dans Moule bûche, Moule cake

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