Cupcakes

Publié le par MAGOU

Cupcakes

Cupcake

Bonjour les gourmands et gourmandes cette recette a été trouvé sur le nette incroyable je l'ai déjà fait deux fois c'estgénial trop bons et de plus je vais la faire un autre lié pour vous dire je vous donne tout de suite la recette pour 12 cupcakes:
- Un pot de yaourt Fjord de Danone car leur onctuosité apporte un sérieux plus à la texture du cupcake.
- Un pot de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 pots de Farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- 3 œufs
- Extrait de vanille
Préparation:
Préchauffez votre four à 160°C en chaleur normal.
Dans votre cul de poule battez les œufs et ajoutez le yaourt, la vanille et l'huile. Ajoutez ensuite les matières sèches: sucre, sucre vanillé, farine tamisée avec la levure et remuez jusqu'à ce que votre pâte soit homogène.
remplissez ensuite vos caissettes aux 3/4 et enfournez pour 20 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure dents planté au milieu. s'il ressort sec, votre cupcake est cuit.
Il vous faut ensuite à l'aide d'une cuillère parisienne, creuser vos cupcakes et y insérer la pâte à tartiner dont on tait le nom. Refermez ensuite vos cupcakes avec leur chapeau et réalisez votre topping. Ingrédients pour le topping:
- 20 cl de crème liquide entière froide
- 100 g de mascarpone
- 2 càs de sucre glace
- Du Nut..... je n'ose même plus le dire !!!!!!
- Pralin
Réalisation:
Ici c'est tout simple on réalise une chantilly mascarpone en mettant tous les ingrédients dans le bol très froid de votre robot. On fouette jusqu'à épaississement. L'ajout du Nutella se fera dans la poche à douille pour colorer et parfumer légèrement le topping. Mettez tout d'abord votre douille dans la poche, puis avec un couteau plat réalisez des trainées de nutella le long des parois de la poche à douille. Remplissez ensuite avec la chantilly
Ét Des petites décorations pourrait faire joli aussi à vous de me faire voir vos réalisations maintenant

Publié dans Moule muffins

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