Flan pâtissier

Publié le par MAGOU

Flan pâtissier

Bonjour à tous ☃☃☃☃☃

Un flan pour ma famille un dimanche de pluie
Bon je sais c'est la galette des rois
Mais je n avais pas les ingrédients pour donc j ai fait se que j ai pu et voila le travaille




Pour un flan de 6 à 8 parts:




100 cl de lait
50 cl de crème liquide entière
8 jaunes d'oeufs
200 g de sucre
2 Cc . d'extrait de vanille
100 gr de Maïzena



La préparation:
Faire bouillir le lait et la crème
Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille, incorporer la maïzena et mélanger pour obtenir un aspect lisse sans grumeaux.
Verser le lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer, remettre tout dans la casserole et laisser épaissir à feux doux en remuant toujours.


On obtient donc une crème plus épaisse, un peu comme une crème pâtissière
Verser cette crème dans un grand bol, mettre du film alimentaire au contact de la crème pour éviter la formation d'une croute indésirable ^^
Placer dans un endroit frais et laisser refroidir
Mettre dans le moule carré Guy Demarle
Battre la crème refroidit pour l'assouplir puis la verser au fond du cercle, lisser le dessus et mettre à cuire dans un four préchauffé à. 170°C pendant 30 à 40 minutes environ
Le dessus du flan doit prendre une couleur dorée.
à la sortie du four, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant toute une nuit de préférence.
Bon ap ;)

Publié dans Moule carré

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