Palets bretons

Publié le par MAGOU



Palets Bretons
Humm... Les palets Bretons au bon goût de beurre salé !




Empreintes Muffins droits
Pour 12 Palets
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients
* 250 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique (6g)
* 5 jaunes d'œufs + 1 jaune pour la dorure
* 150g de sucre en poudre
* 6g de sel (1 petite cuillère à café)
* 170 g de beurre salé à température ambiante




Préparation
Préchauffez votre four à 180° C (th.6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les 5 jaunes d'œufs, le sucre et le sel. Travaillez le mélange à la main ou avec une spatule.




Coupez le beurre en dés. Ajoutez-le au mélange précédent puis mélangez à la main jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène. Partagez la pâte en 12 parts égales de 50 g et formez des boules. Posez-les dans les empreintes et aplatissez-les.

Diluez le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau, puis badigeonnez légèrement la surface des palets avec un pinceau.




Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 25 minutes. Démoulez 5 minutes après la sortie du four
Et si vous pouvez attendre une journée pour les déguster c'est encore meilleur je voulais c'est mais gourmand et mes gourmande

Publié dans Moule muffins

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