Tarte à la rhubarbe meringuée

Publié le par MAGOU

Tarte à la rhubarbe meringuée

Coucou les copains coucou les copines et oui j'adore cuisiner c'est un truc qui me relaxe énormément j'ai fait une tarte franchement la première même avec de la meringue par-dessus je ne sais pas ce que vous en pensez vous me direz j'aimerais bien quand même que vous mettiez des petits commentaires ça serait sympa je vous fais des gros bisous et j'espère de tout mon cœur que il y a des personnes qui vont essayer ma tarte elle est sublisime❤️❤️❤️❤️❤️
1 pâte brisée
500 g de rhubarbe

4 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 cl de crème
100 gr de sucre glace


PRÉPARATION

Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Placer la rhubarbe dans une passoire, et la saupoudrer de sucre pour faire dégorger
l'eau pendant 1h environ.

Préchauffer le four à 200°C. Etaler et foncer la pâte dans un moule à tarte. Garnir de rhubarbe. Battre un oeuf entier et 3 jaunes (reserver les 3 blancs pour la meringue) avec les 100 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème.


Verser la préparation sur la rhubarbe, attention que ça ne déborde pas. Enfourner 30 minutes.


Pendant ce temps battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre glace tout en continuant de battre.


A la fin
Lorsque la tarte est cuite, étaler la meringue et poursuivre la cuisson 10 minutes. Finir par quelques minutes sous le grill tout en surveillant. Pour une meringue croustillante, laisser la tarte pendant 30 minutes dans le four éteint.

Publié dans Moule à tarte

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