Crème au chocolat
Une recette que mon Robin a voulu que je lui fasse hier bon il s'est régalé et je l'ai confectionné avec le Kitchenaid très très facile à refaire même si vous avait pas ce robot magnifique je vous donne sa recette
Ingrédients :
Pour 6 pots :
250 ml de lait
80g de chocolat pâtissier
250 ml de crème liquide
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
70g de sucre
Pour 12 pots :
500 ml de lait
170g de chocolat pâtissier
500 ml de crème liquide
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
150g de sucre
Préparation :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Faire chauffer la moitié de la crème et la verser sur le chocolat fondu. Mélanger le tout à la spatule.
Dans un second récipient, mélanger les oeufs, le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter petit à petit le chocolat fondu puis incorporer le lait ainsi que le reste de crème.
Répartir dans les pots.
Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.
Sélectionner le mode 3 "dessert lacté" et régler le temps de cuisson sur 25 minutes pour 6 pots et sur 40 minutes pour 12 pots.
Laisser refroidir et conserver au frais.