Pain viennois

Publié le par MAGOU

Pain viennois
Pain viennois

un autre facon de faire et celle si je la trouve merveilleuse
a vous de me dire mainteant


- 2 cuil à café de levure

- 50 g de sucre

- 500 g de farine type 45

- 300 ml de lait

- 60 g de beurre

- 1,5 cuil à café de sel


Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine. Lancer un programme pâte.

Poser la pâte sur le plan de travail fariné, écraser la pâte pour la dégazer et diviser-là en 4 parts égales de 150 g.

Couvrir d'un torchon humide et laisser les pâtons se détendre 15 minutes.

Former ensuite 4 baguettes de 30 cm.


Dans un bol, fouetter 1 oeuf et 2 pincées de sel, puis allonger avec 2 cuillerées à soupe d'eau. A l'aide d'un pinceau, dorer la pâte avec ce mélange, puis inciser les viennoises. Laisser lever 40 minutes dans le four tiédi, leur volume doit doubler.


Préchauffer le four à 170 °, et dorer une dernière fois.

Enfourner ensuite 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Publié dans Moule trave

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